En cumplimiento a la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, la empresa Neuroservice Internacional, S.A. de C.V, pone a disposición del público en general sus políticas de privacidad, confidencialidad y tratamiento de datos personales, a través del siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD


I.  IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

Neuroservice Internacional, S.A. de C.V  (en adelante Neuroservice), es una empresa mexicana constituida y organizada conforme a las leyes de la República Mexicana, cuyo objeto social y principal actividad comercial incide en la importación, exportación, compra, venta, comercialización y distribución de artículos médicos.

Neuroservice señala con domicilio para cualquier efecto relacionado con el presente aviso, las instalaciones operativas ubicadas en: en Guadalajara, Jalisco, en México.

Y por último, como encargado del tratamiento de datos personales en posesión de Neuroservice, ha designado al área de Recursos Humanos,  a quien se le puede localizar en el domicilio antes indicado o en el correo electrónico info@neuroservice.com.mx

 

II. DATOS QUE SE RECABARÁN Y VÍAS PARA SU OBTENCIÓN.

Atendiendo a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad,  finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, Neuroservice puede recabar sus datos de forma directa o indirecta por cuatro medios distintos: (1) Cuando usted los proporciona directamente y en forma personal, (2) Cuando usted nos los proporciona a través de cualquier medio electrónico (mail, disco duro, dispositivo USB, o cualquier otro similar), (3) cuando decide enviarnos su currículum vitae e información a través de nuestro sitio web, y (4) A través de otras fuentes que están permitidas por la ley, como lo son: Facebook, LinkedIn, Google, o cualquier otro medio abierto al público en general.

Los datos pueden ser entre otros:

  • Nombre Completo;
  • Domicilio;
  • Registro Federal de Contribuyente;
  • Teléfonos;
  • Correo electrónico;
  • Información bancaria y datos de tarjetas bancarias del titular.
  • Fecha de nacimiento;
  • Cookies;

III. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

El objeto y la finalidad de la obtención, uso, almacenamiento y tratamiento de sus datos personales, incluyendo los sensibles, es el siguiente:

  1. Gestión, control y administración de tareas para el pago de nóminas; control de asistencia y horario; cumplimiento de obligaciones fiscales y de seguridad social; pago de prestaciones laborales y demás tareas y operaciones relacionadas con los empleados de la empresa; identificación de los empleados activos; estadística y registro histórico de empleados
  2. Emisión de comprobantes fiscales de acuerdo a las disposiciones en las leyes fiscales; envío de cotizaciones y/o información que usted requiera de nuestros productos y servicios; enviarle notificaciones, avisos, propaganda o publicidad sobre nuestros productos o servicios en la medida en que así lo permita la legislación aplicable; envío de información, revistas y noticias de nuestra industria o de temas que consideremos que pueden interesarle, así como noticias, comunicaciones o publicidad de Neuroservice; crear bases de datos para fines de investigación y desarrollo de nuevos productos o servicios; atender cualquier queja, pregunta o comentario; estadística y registro histórico de proveedores y, pago de cuentas.

 

IV.  OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.

Usted como titular de los datos personales, podrá limitar su uso y divulgación, manifestando su oposición a través de un escrito en formato libre dirigido y notificado al área designada por Neuroservice como encargados para el tratamiento de datos personales, ya sea en el domicilio, o bien, en el correo electrónico señalado en el inciso I. de éste aviso.

V.  MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN.

A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición:

  • Acceso: A través de éste derecho usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por Neuroservice, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.
  • Rectificación: A través de éste derecho usted podrá solicitar se le corrijan o complementen los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en poder de Neuroservice.
  • Cancelación: Cuando sus datos personales dejen de ser necesarios para los fines para los cuales fueron recabados, usted podrá solicitar que los mismos sean cancelados sí es que aún se conservan en la base de datos de Neuroservice. El tiempo de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenarán sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca.
  • Oposición: Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legitima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.

Usted como titular de derechos personales, o bien, su representante legal debidamente acreditado, podrá solicitar a Neuroservice, en cualquier momento, el acceso, la rectificación, la cancelación u oposición respecto al tratamiento de los datos personales que le conciernen, para ello bastará que lo solicite en formato libre dirigido y notificado a cualquiera de las personas designadas por Neuroservice como encargados del tratamiento de datos personales, ya sea en el domicilio, o bien, el correo electrónico señalado en el inciso I de éste aviso. El escrito relativo debe contener:

  • Nombre de usted como titular de datos personales, o bien, el de su representante legal.
  • Domicilio, o bien, medio electrónico en donde deba notificársele la respuesta a sus solicitud.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados (acceso, rectificación, cancelación u oposición).
  • En el caso de las solicitudes de las solicitudes de rectificación de sus datos personales, deberá de indicar el dato que es erróneo y la corrección que debe realizarse al respecto.
  • Los datos, documentos o registros que faciliten la localización de datos personales.
  • Asimismo, deberá adjuntar a la solicitud de los documentos que acrediten su identidad (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir), o en su caso, la representación legal del titular de los datos personales, así como aquella que sustente su petición, los cuales deberán ser presentados por cualquiera de los medios antes mencionados.

Neuroservice, en un lapso no mayor de veinte días hábiles contados a partir en que se haya recibido la solicitud, le comunicará la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles en que se haga la respuesta.

Tratándose de solicitudes de acceso a la información, se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales, o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que Neuroservice, provea al titular.

En el caso de que el titular solicite acceso a sus datos, a una persona que presume es el responsable y ésta resulte no serlo, basta con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios impresos (carta de no procedencia) o electrónica (correo electrónico, medios ópticos, etc.) para tener por cumplida la solicitud.

Neuroservice podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación, o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  • Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal, o bien, una resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

Neuroservice limitará el uso de los datos personales a petición expresa del titular, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:

  • Se refiera a la partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
  • Deban ser tratados por disposición legal;
  • Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actuación;
  • Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
  • Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
  • Sean necesarios para cumplir una obligación legalmente adquirida por el titular; y,
  • Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

 

VI.  TRANSFERENCIA DE DATOS.

Neuroservice podrá transferir sus datos personales a sociedades controladoras, subsidiarias, afiliadas o a una sociedad matriz, dentro y fuera del país para fines estadísticos y de registro histórico de los empleados. Asimismo, sus datos pueden ser transferidos a empresas prestadoras de servicios para completar sus prestaciones laborales.

Asimismo, Neuroservice podrá transferir sus datos personales a las siguientes personas:

  • A terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales, contables, regulatorias o contractuales a cargo de Neuroservice;
  • A terceros con fines de mercadotecnia, tecnologías de la información, operación, administración, comercialización y otros fines análogos y lícitos.

Cuando Neuroservice pretenda transferir los datos personales a terceras personas, comunicará a éstos el contenido íntegro del presente aviso de privacidad y las finalidades a las que usted como titular sujetó su tratamiento.

 

VII. PROCEDIMIENTOS Y MEDIOS QUE UTILIZARÁ NEUROSERVICE PARA NOTIFICAR CUALQUIER CAMBIO EN EL AVISO DE PRIVACIDAD DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES.

Si con posterioridad a esta fecha se producen cambios al aviso de privacidad, Neuroservice se los dará  conocer a través de cualquier medio siguiente:

  • A través de un escrito notificado en el domicilio que usted haya proporcionado;
  • A través de notificación en el correo electrónico que usted haya proporcionado; o bien;

A través de una publicación que se efectúe en la página web de Neuroservice, a saber: https://neuroservice.com.mx/aviso-legal/

 

VIII. CONFIDENCIALIDAD/SEGURIDAD

Neuroservice adopta todas las medidas necesarias razonables para mantener los datos personales que procese de manera precisa y está obligada a eliminar los incorrectos o innecesarios de todos y cada uno de Neuroservice invita a consultar sus datos personales de tanto en tanto para asegurarse que los mismos son correctos y que estos sean los actualizados. En caso de cualquier cambio en los datos personales reguardados por Neuroservice, es responsabilidad del cliente actualizar aquellos datos que haya proporcionado con anterioridad.

Neuroservice ha implantado políticas, normas y medidas técnicas para proteger los datos personales de los clientes, por lo que se controla el acceso no autorizado y el uso inadecuado o revelación de los mismos.

Todos los empleados de Neuroservice y personal encargado del procesamiento de datos, que tienen acceso al tratamiento de datos personales o están relacionados con el mismo, están obligados a respetar la confidencialidad de los datos personales de los clientes de acuerdo lo establecido en el presente Aviso.

Neuroservice es responsable de gestionar todas las cuestiones relacionadas con la privacidad y la seguridad, del cumplimiento del presente aviso y las directrices a través de una apropiada selección de actividades, incluyendo la gestión proactiva y reactiva del riesgo, ingeniería de seguridad, formación y evaluación. Se adoptan medidas apropiadas para tratar la seguridad en el Internet, la seguridad física, el riesgo de pérdida de datos y otros riesgos similares, teniendo en cuenta el riesgo que representa el proceso de datos y la naturaleza de los datos que están siendo protegidos. Neuroservice  limita el acceso a sus bases de datos que contienen los datos personales a únicamente personal autorizado que tengan una necesidad justificada de acceder a dicha información.

Mientras que Neuroservice trabaja arduamente para garantizar la integridad y seguridad de su red y sus sistemas, Neuroservice  no puede garantizar que sus medidas de seguridad evitarán que los “piratas informáticos” u otras personas no autorizadas accedan u obtengan información ilegalmente.

Si Neuroservice se entera de una violación de seguridad que involucre a su copia de su Información personal, Neuroservice puede intentar notificarle electrónicamente para que pueda tomar las medidas de protección apropiadas.

Al usar el Sitio Web de Neuroservice o al proporcionar Información personal a Neuroservice, usted acepta que Neuroservice puede comunicarse con usted electrónicamente en relación con cuestiones de seguridad, privacidad y administrativas relacionadas con su uso del Sitio Web

 

IX.  COOKIES

El sitio web neuroservice.com.mx utiliza la tecnología denominada “cookie”. Una cookie es una pieza de información que se envía a su navegador web cuando visita un sitio web. Nuestras cookies ayudan a proporcionar funcionalidad adicional al sitio y auxilia a medir la utilización del sitio de forma más precisa.

Su navegador web puede ser configurado de tal forma que le permita controlar si desea aceptar cookies, rechazarlas o notificarle cada vez que una cookie sea enviada a su navegador. Si la configuración de su navegador está habilitada para rechazar cookies, los sitios con cookies habilitados no lo reconocerán cuando vuelva a visitar un sitio web, y algunas de las funcionalidades del sitio pudieran perderse.  La sección de Ayuda de su navegador puede indicarle como controlar el uso de cookies. Si usted desea conocer más información sobre las cookies puede visitar el sitio  www.allaboutcookies.org.

 

 X.  CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Neuroservice se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el contenido del presente Aviso de Privacidad para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales.

Cualquier cambio en el Aviso de Privacidad les será informado a sus usuarios, a proveedores, contratistas y/o socios comerciales a través del Sitio y/o por Otros Medios mencionados en el presente Aviso de Privacidad. Una vez que se publique el Aviso de Privacidad en el Sitio entrará en vigor automáticamente.

El aviso de privacidad contemplado en este instrumento legal estará permanentemente disponible para su consulta en la página de Internet de Neuroservice: https://neuroservice.com.mx/aviso-legal/     y en domicilio de Neuroservice. Cuando por circunstancia indistinta fueran cambiados sus términos, el responsable de Neuroservice, lo hará del conocimiento del titular de datos personales; lo que indefectiblemente hará mediante correo electrónico dirigido al mencionado titular o bien, mediante su publicación en la página electrónica indicada.

Este Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos; siendo el Instituto Nacional de Transferencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales el órgano federal encargado de salvaguardar los derechos a la protección de datos personales (www.ifai.org.mx).

Al acceder al Sitio y explorar el contenido del mismo, Usted acepta, sin reserva ni limitación alguna la presente Política de Privacidad.

 

rev. 16-Jun-2020

MAILING LIST

Regístrate para recibir más información de nosotros

CONTACTO
info@neuroservice.com.mx
SÍGUENOS

Todos los Derechos Reservados NEUROSERVICE® 2018


Regresar